毎日手作りお弁当を作る事に決めました!!
会社のお弁当は格安で月3000円で食べれますが、食品添加物や揚げ油などなど
気になる事がいっぱいあるので、健康のため手作りに決めました
手作りお弁当にしてる人は私だけみたいで、みんな自社弁当食べてるみたい!!
とりあえず手作りカット野菜を1週間分作って有るので
そのお野菜で味噌汁を夜作り
冷凍お肉を100グラムくらいずつ冷凍してるので
それは茹でておく!!
朝味噌汁温めて肉をスープジャーに入れて
豚汁やけんちん汁を朝作り
おにぎり🍙1個作ってお弁当完成✨
めちゃくちゃ適当だけど、お肉を入れるとボリュームが出て
お腹膨れるので、満足❢❢
毎日適当スープジャー弁当作り頑張ります!!
できれば簡単スープジャーレシピのレパートリーが
もっと欲しいな!!(T_T)