昨日の御飯のメインが丸々残ってしまったので、今日のブランチに。
あ、朝御飯用なおにぎりに土鍋御飯炊いたので、塩むすび付けました。
最近、お焦げ率が高い(泣)
晩酌御飯は、
先日作ったミートソースの残りでラザニアっぽいのを作りました。
ラザニア食ったコトが無いから、正解が判らない(笑)
パスタ代わりに焼売の皮を使いました。
あと、じゃがいもレンチンしたのを底に敷いたので、ボリュームはしっかりあります。
サラダはオクラと胡瓜とトマト、玉子にレタス。ゴマ柚子ポン酢なドレッシングで。
ラザニア風がしっかりボリュームあるから、腹一杯になりますわ。
お酒は去年仕込みな自家製梅酒のソーダ割。
チューハイみたいでジャンクな夕げにはピッタリですわ(笑)
…ちょっと日本酒は合わない内容でしたので。