今日はトルティーヤの皮でピザを作りました🍕
生地が薄いからカロリーの罪悪感が薄れます笑

今回なぜこの食材の組み合わせにしたかというと、

野沢菜+オリーブオイル
=便秘解消に効果絶大らしいです✨

乳酸発酵して作られた塩分控えめな野沢菜と
オレイン酸が豊富なオリーブオイルの組み合わせは
腸を温め乳酸菌を摂取できます✌️

という話を野沢菜を取り扱うメーカーの方から伺いました


野沢菜は長野県発祥で10月から旬になるそうです照れ


材料(2人前)


・トルティーヤの皮 2枚

・野沢菜漬け 15g(細かく刻む)

・ベーコン 4枚 短冊カット

・チーズ お好み量

~和風まよ~

・マヨネーズ 大さじ1.5 

・めんつゆ 大さじ0.5

・金ゴマ ひとつまみ



 材料たち⬇️

野沢菜はこちらのメーカーのものを買いましたおねがい⬇️
(ほんとにサラダ感覚で食べれた…買うとき疑ってすみません)


作り方
①和風まよを塗る
②ベーコン、野沢菜漬けを乗せる

③チーズを乗せて、最後にオリーブオイルをかける

完成!ウインク
トースターで焼く場合は様子を見ながら焼くのを
おすすめします💠