簡単 我が家の豚キムチ久しぶりのブログです帰省やら体調不良で全然書けてなかったな💦今晩の晩御飯は何度も作ってる豚キムチです。材料(2人前)豚バラスライス 200gキムチ お好み量ホワイトペッパー 適量にんにくチューブ 4cm豆板醤 3cm材料たち⬇️①熱したフライパンに豚バラ入れてホワイトペッパーをふた振り油は入れません豚バラの油で焼きます。②肉の色が変わったら豆板醤とにんにくを入れてよく混ぜる香りを出したいので肉にかけるのではなく、調味料はフライパンに直に入れて少し待ってから混ぜる。これで旨味と辛みアップします!④キムチ投入、炒めるというよりはキムチの温度を肉と同じにするまで混ぜて焼くイメージキムチはパックの1/3~1/4位を目安に入れてます。入れすぎると食べる時にキムチだけ余ってしまうので注意キムチはいつもこれ1択で買ってます❗ ⬇️大学の家飲みで出会ってからキムチはずっとこれ東海漬物 こくうま 熟うま辛キムチ 320g 国産野菜使用Amazon(アマゾン)375円 完成!マヨネーズをトッピングして白米もりもり食べてます