久しぶりのブログですニコニコ
帰省やら体調不良で全然書けてなかったな💦

今晩の晩御飯は何度も作ってる豚キムチです。


材料(2人前)

  • 豚バラスライス 200g
  • キムチ お好み量
  • ホワイトペッパー 適量
  • にんにくチューブ 4cm
  • 豆板醤 3cm

材料たち⬇️


①熱したフライパンに豚バラ入れてホワイトペッパーをふた振り
油は入れませんニコニコ豚バラの油で焼きます。

②肉の色が変わったら豆板醤とにんにくを入れてよく混ぜる
香りを出したいので肉にかけるのではなく、
調味料はフライパンに直に入れて少し待ってから混ぜる。これで旨味と辛みアップします!

④キムチ投入、炒めるというよりはキムチの温度を肉と同じにするまで混ぜて焼くイメージにっこり

キムチはパックの1/3~1/4位を目安に入れてます。
入れすぎると食べる時にキムチだけ余ってしまうので注意

キムチはいつもこれ1択で買ってます❗ ⬇️
大学の家飲みで出会ってからキムチはずっとこれラブ

完成!
マヨネーズをトッピングして白米もりもり食べてます爆笑