じゃがいものべっこう煮でがっこチーズ焼き昨日の晩御飯自分的に久々のヒットレシピです材料(2人前)じゃがいものべっこう煮じゃがいも 5個醤油、みりん、砂糖、酒 大さじ6水 200mlがっこチーズ焼きべっこう煮チーズ お好み量いぶりがっこ お好み量(少なめがおすすめ)マヨネーズ お好み量パセリ 適量材料たち⬇️じゃがいものピーラーうまくなってきた気がする①じゃがいもをひとくちサイズにカット②調味料をすべて投入。砂糖が溶けるまで弱火で温める③じゃがいも投入、水を入れるアルミホイルの蓋で中火で20分④つまようじが通るくらいになったらべっこう煮完成!がっこチーズ焼き編材料たち⬇️マヨネーズはキューピー派です いぶりの里【いぶりがっこ スライス 120gx3袋】秋田県の地域特産品Amazon(アマゾン)1,060〜1,080円 ①べっこう煮を並べ、いぶりがっこを上に乗せる②マヨネーズをしぼる③チーズをぱらり④焦げ目が付くまでトースターで焼いたら完成!彩りにパセリを今日のお昼にも同じの作ったけど、一晩置くとかなり味が染みてておつまみよりでした!改善点いぶりがっこが強めなので量を少なくするいぶりがっこを細かくした方が食べやすい参考にしたレシピ本⬇️ 賛否両論 笠原将弘 常備菜大事典Amazon(アマゾン)1,738〜6,380円