あっさりラザニア今日の晩御飯その2ラザニアを久しぶりに作りましたなんでタイトルがあっさりなのかと言うと、ホワイトソースを入れないで作ってみたら意外にあっさりして美味しかったので書きました材料(2人前)牛豚挽き肉 200gトマト缶400g 1缶玉葱 1/2個にんにく 2かけナツメグ 少々コンソメキューブ 1個ケチャップ 大さじ1粉チーズ 大さじ2溶けるチーズ 好きなだけ塩 小匙1オリーブオイル 適量水100mlラザニア 4枚オレガノ お好みで材料たち⬇️①オリーブオイルを入れてフライパンが温まったら、みじん切りにした玉葱とにんにくを入れます。②挽き肉と塩、ナツメグを入れます③挽き肉の色が変わったらコンソメキューブ、トマト缶、水、ケチャップを入れます④水分が減るまで煮詰める…⑤もらいもののラザニア⑥ソースが温かい内にソースとラザニアを交互に詰めていきます皿が小さいのでラザニアは割って入れてます。⑦チーズを好きなだけ乗せる。但しふちまではみ出ないように乗せる!⑧250℃25分で焼き上がりましたオレガノを振ってみるホワイトソースないからかあっさりでしたトマト缶安くて助かります…