今日の晩御飯その2

ラザニアを久しぶりに作りましたニコニコ

なんでタイトルがあっさりなのかと言うと、
ホワイトソースを入れないで作ってみたら意外にあっさりして美味しかったので書きましたニヤリ


材料(2人前)

  • 牛豚挽き肉 200g
  • トマト缶400g 1缶
  • 玉葱 1/2個
  • にんにく 2かけ
  • ナツメグ 少々
  • コンソメキューブ 1個
  • ケチャップ 大さじ1
  • 粉チーズ 大さじ2
  • 溶けるチーズ 好きなだけ
  • 塩 小匙1
  • オリーブオイル 適量
  • 水100ml
  • ラザニア 4枚
  • オレガノ お好みで



材料たち⬇️


①オリーブオイルを入れてフライパンが温まったら、みじん切りにした玉葱とにんにくを入れます。

②挽き肉と塩、ナツメグを入れますニコニコ

③挽き肉の色が変わったらコンソメキューブ、トマト缶、水、ケチャップを入れますウインク

④水分が減るまで煮詰める…

⑤もらいもののラザニア口笛

⑥ソースが温かい内にソースとラザニアを交互に詰めていきますにっこり
皿が小さいのでラザニアは割って入れてます。

⑦チーズを好きなだけ乗せる。但しふちまではみ出ないように乗せる!

⑧250℃25分で焼き上がりました照れ
オレガノを振ってみるおねがい

ホワイトソースないからかあっさりでしたにっこりにっこり
トマト缶安くて助かります…