こんばんは、今日のお昼ごはんはドミノ・ピザのガーリック・マスター風トーストを作ってみました。
頻繁には宅配ピザ頼めないので、再現してみました
材料(2人前)
- 食パン 2枚
- チーズ溶けるやつ お好み量
- ピザソース お好み量
- ベーコン 4枚 短冊状にカットしておく
- にんにく 4粒 薄くスライスしておく
- ソーセージ 2本 薄くスライスしておく
- ブラックペッパー お好み量
材料費:約190円(にんにくは頂きものなので換算していない)
材料はこちら⬇️
①ピザソースを塗る。
今回はカゴメのピザソースにしたけど、トマトペーストのような濃いソースの方がより美味しいかもと思った。
②カット済みのベーコン、ソーセージ、にんにくを乗せる
にんにくだけど素揚げにしてから乗せた方が絶対美味しかった
ソーセージはなるべく薄く切る。その方がたくさん乗せられるから
イメージは近いけど改良の余地あり!
上手くいったらまたレシピ更新します