おはよーございます☺︎


昨日も
眠剤でスヤァ、、、と
眠れたぜ✨
娘がバイトからのカラオケ🎤で不在やったし
好き勝手に食べて呑んで、
早々に布団入りました♡





遡ること、、、、、、












昨日の朝(笑)








昨日の朝ごはんデスw










粕汁と、お餅♡

みかん🍊も1個食べた〜ウマ♡


粕汁は、今回は純米の酒粕を使用!

粒々感が残ってて、めっちゃ美味しい♡


とにかく今季ヘヴィユーズしてる

お気に入りの酒蔵の酒粕が、

どの種類も美味しすぎて堪らない✴︎


次は純米吟醸の酒粕か、

山田25%精米の純米大吟醸の酒粕で粕汁するって決めてるんだー😍

めっちゃ楽しみ❣️

新しいの出るたびに購入してるから

冷蔵庫が酒粕まみれ!(笑)

ほんで、他の酒蔵のも購入してるから

ほんま酒粕まみれやのよ、、、(笑)


でね、粕汁作りのポイントとしては、

日本酒をドバドバ使うこと!

これだけでコクと風味が全然ちがう!

一旦沸騰させるからアルコールは飛ぶし、

お米の旨みや栄養は残るし、

お子さんでもOKなんちゃうかな😍

とにかく美味しくなるから、

普通の味噌汁にも日本酒使って欲しい!

煮物とかにも、料理酒ちごて

是非日本酒を!!

具材煮る時にでもね、日本酒つこて

グツグツしてみてね♡ 

今までして来なかったことを後悔するくらい、

ほんま美味しくなるよぉ💖

お料理には安い日本酒で充分やからね!

オススメ♡


因みに今お料理や、

お米炊く時ににつこてる日本酒は

頂き物のコチラ↓




まだ呑んでないのに料理ばっかに使ってて

もぉ半分以上無いから😅

今夜にでも少し呑んでみよ〜🍶










で。


先日の1人晩酌…✴︎

   



残り物バンザーイ🙌

の夜(笑)


とりまスタートする前、

風呂上がりに速攻でビールで喉潤して✨


2本目開ける時に

おひとり様晩酌スターティン♡


アテは、

プチトマト、なます、

焼き豚、手綱こんにゃく煮付け。

と、デザートのパウンドケーキ。






メインは高菜のペペロンチーノ。

手軽に、coopから届いたばかりの

混ぜるだけ〜のソース使いました☺️


初めて使うソースやったんやけど、

なんか妙に臭み?クセ?あったし、 

オリーブオイルと板海苔を混ぜ混ぜしたら美味しくなって良かった。。。😅



 他のアテ。。

生ハムにジャム♡

しかも酒粕の!


これ旨い!!😍

このあとスライスチーズも加えて食べたけど

美味しい❣️

甘じょっぱいて、

今も流行ってるん??知らんけど(笑)







お待ちかねのデザート(⁎˃ᴗ˂⁎)♡

パウンドケーキ!





 

こちらも日本酒が使われてるヤーツ♡

フワフワしっとり😍

フワッと香る日本酒💖

めっさ美味しかった。。!

まだ残ってるから

また食べよう(*´﹃`*)♡













とにかく美味しいもんは

心を幸せにしてくれるね♡

いちいち美味しくて

1人でも感動できるし、

食べること好きで良かった〜😍

て心底おもうw

そりゃ1人より2人、3人…etc…のが

楽しいかもしれんけど、

1人でも楽しめる自分が好き♡

基本根暗やしヘタレやから、、、(笑)

1人って大丈夫🙆🏻‍♀️

まだ1人映画は未体験やけど、

今年は行く!て決めてる😤


んなわけで

今日は4連勤目!


早上がりして

歯医者行く日やから

休憩なしで5時間半働いてきまーす🫰


(*´ω`)っホナ、マタネッ☆彡

今日も頑張りましょー♪