今日の
夕飯に
作ってみました!!

おいしかったので
載せてみます!!!


・鶏ミンチ 200g
・えのき  1袋
・玉ねぎ  1/4個
・片栗粉  大さじ1
・チューブのしょうが 1センチくらい
・しょうゆ 小さじ1
・砂糖   小さじ1/2
・塩、こしょう お好み

☆しょうゆ 大さじ2
☆みりん  大さじ2
☆料理酒  大さじ2

1、えのきは洗い、5mm位に切る。
  玉ねぎはみじん切りで、レンジで30秒ほど温め、水気を切る。

2、・の材料をボウルに入れ、粘りが出るまで混ぜる。
  ☆は、混ぜておく

3、フライパンに油を敷き、成形した・を
  中火で両面焼く。

4、両面に焼き色が付いたら☆を加え、蓋をして
  5-6分くらい、蒸し焼きする。

5、火が通り、たれにとろみがついたら
 出来上がり。


鶏だし、えのきだしとてもヘルシーです☆
私は、豚肉のハンバーグよりこれの方が好きなので、
鶏の挽肉が安いとついつい買って、作ってしまいます。

本当においしいので
ぜひ作ってみてください。