今日の
夕飯に
作ってみました!!
おいしかったので
載せてみます!!!
・鶏ミンチ 200g
・えのき 1袋
・玉ねぎ 1/4個
・片栗粉 大さじ1
・チューブのしょうが 1センチくらい
・しょうゆ 小さじ1
・砂糖 小さじ1/2
・塩、こしょう お好み
☆しょうゆ 大さじ2
☆みりん 大さじ2
☆料理酒 大さじ2
1、えのきは洗い、5mm位に切る。
玉ねぎはみじん切りで、レンジで30秒ほど温め、水気を切る。
2、・の材料をボウルに入れ、粘りが出るまで混ぜる。
☆は、混ぜておく
3、フライパンに油を敷き、成形した・を
中火で両面焼く。
4、両面に焼き色が付いたら☆を加え、蓋をして
5-6分くらい、蒸し焼きする。
5、火が通り、たれにとろみがついたら
出来上がり。
鶏だし、えのきだしとてもヘルシーです☆
私は、豚肉のハンバーグよりこれの方が好きなので、
鶏の挽肉が安いとついつい買って、作ってしまいます。
本当においしいので
ぜひ作ってみてください。
夕飯に
作ってみました!!
おいしかったので
載せてみます!!!
・鶏ミンチ 200g
・えのき 1袋
・玉ねぎ 1/4個
・片栗粉 大さじ1
・チューブのしょうが 1センチくらい
・しょうゆ 小さじ1
・砂糖 小さじ1/2
・塩、こしょう お好み
☆しょうゆ 大さじ2
☆みりん 大さじ2
☆料理酒 大さじ2
1、えのきは洗い、5mm位に切る。
玉ねぎはみじん切りで、レンジで30秒ほど温め、水気を切る。
2、・の材料をボウルに入れ、粘りが出るまで混ぜる。
☆は、混ぜておく
3、フライパンに油を敷き、成形した・を
中火で両面焼く。
4、両面に焼き色が付いたら☆を加え、蓋をして
5-6分くらい、蒸し焼きする。
5、火が通り、たれにとろみがついたら
出来上がり。
鶏だし、えのきだしとてもヘルシーです☆
私は、豚肉のハンバーグよりこれの方が好きなので、
鶏の挽肉が安いとついつい買って、作ってしまいます。
本当においしいので
ぜひ作ってみてください。