夜中に失礼いたします
今日(もう昨日だけど)のごはん
揚げ鶏の香味南蛮だれ
レシピでは「万能ねぎ」だったけどなかったので、「青じそ」で代用
大根と豚こまのオイスターソース煮
レシピは大好きなブロガーさん、山本ゆりさんのsyunkonカフェごはん です
ゆりさんのレシピは、簡単で、買いやすい材料や家にある調味料で作れるのに、とーってもおいしくできるので、大好きです
お安くできるのも魅力的です
たとえば、かぼちゃサラダはかぼちゃをレンジでチンして、調味料をまぜまぜするだけだし、
揚げ鶏だって、鶏を揚げ焼きして、混ぜておいた調味料をかけるだけです
それなのに、ちゃんとしてる風に見えるので、ありがたいです
ちなみに、揚げ鶏の香味南蛮だれは、syunkonカフェごはん 2
に、
大根と豚こまのオイスターソース煮とかぼちゃサラダは、syunkonカフェごはん
に載ってます
よかったらみなさんも作ってみてください
*****
ブログネタ:耳かき、人にやってほしい?
参加中
私はやってほしくない 派!
だって、ちょっと怖いです