#住んでる町のローカルルール☀️いちごみるくのブログネタ☀️ 静岡おでんとは🍢静岡おでんの会 オフィシャルサイト静岡生まれ、静岡育ちのおでん 静岡おでんの会 オフィシャルサイト 「静岡おでんの会」では、静岡独自の食文化を皆さまに知ってもらい、食べてもらって地元静岡愛を深めるきっかけになればと思っています。shizuokaoden.sakura.ne.jp静岡おでんにだし粉(だしこ)をかかるローカルルールだし粉/のり入りいわし粉45g<富士宮やきそば、静岡おでん>国産原料を使用し、頭と内臓を除去して削ったいわし削り節の粉末と国産のアオサノリを混ぜ合わせました。静岡県では「だし粉」と呼ばれ、焼きそば、おでん、お好み焼きなどにふりかけて使われています。www.kanejo.jpルールというより静岡人の食習慣ですかね❓
静岡おでんの会 オフィシャルサイト静岡生まれ、静岡育ちのおでん 静岡おでんの会 オフィシャルサイト 「静岡おでんの会」では、静岡独自の食文化を皆さまに知ってもらい、食べてもらって地元静岡愛を深めるきっかけになればと思っています。shizuokaoden.sakura.ne.jp
だし粉/のり入りいわし粉45g<富士宮やきそば、静岡おでん>国産原料を使用し、頭と内臓を除去して削ったいわし削り節の粉末と国産のアオサノリを混ぜ合わせました。静岡県では「だし粉」と呼ばれ、焼きそば、おでん、お好み焼きなどにふりかけて使われています。www.kanejo.jp