今日の節約レシピ
最近、異常に食欲がある苺mama
なぜかまわりにもそういう人が多く
秋でもないのに~と考えていたら
もしかして、今年は例年になん暖冬
ようやく最近寒くなり始めたので
じつは体は今が秋なのかも~
食欲があって何がいいかっていうと
ちゃんと、三食しっかり食べるということでしょうか?
朝がものすごく遅め生活しているので
昼は必然的に抜かしたり
手抜きが多かったのが
最近は食欲のおかげて
わざわざ作ってしっかり食べてます。
で、今日の昼食。
焼きしゃけの残り
残りごはん
キャベツ一枚
卵
を使っての
”巣篭もりたまご丼”
ごはんを耐熱皿にいれ
さけをはほぐして、ごはんとまぜ
そのままレンジで暖める
その間にフライパンにバターをひき
千切りキャベツをいれ
真ん中を開けて卵を落とし
蓋をして弱火で蒸し焼き
卵の黄身にうっすら白いまくがはったら
ご飯の上にのせ
かつお節をかけ
マヨネーズを添えます。
食べる時に醤油をまわしかけ
たまごをくずしてからめて食べます。
簡単だけど
彩りも綺麗だし
栄養豊富だし、味もなかなかいけます!
今日はたまたま焼きサケがあったので使いましたが
なくてもOKです。
一度お試しあれ!
なぜかまわりにもそういう人が多く
秋でもないのに~と考えていたら
もしかして、今年は例年になん暖冬
ようやく最近寒くなり始めたので
じつは体は今が秋なのかも~
食欲があって何がいいかっていうと
ちゃんと、三食しっかり食べるということでしょうか?
朝がものすごく遅め生活しているので
昼は必然的に抜かしたり
手抜きが多かったのが
最近は食欲のおかげて
わざわざ作ってしっかり食べてます。
で、今日の昼食。
焼きしゃけの残り
残りごはん
キャベツ一枚
卵
を使っての
”巣篭もりたまご丼”
ごはんを耐熱皿にいれ
さけをはほぐして、ごはんとまぜ
そのままレンジで暖める
その間にフライパンにバターをひき
千切りキャベツをいれ
真ん中を開けて卵を落とし
蓋をして弱火で蒸し焼き
卵の黄身にうっすら白いまくがはったら
ご飯の上にのせ
かつお節をかけ
マヨネーズを添えます。
食べる時に醤油をまわしかけ
たまごをくずしてからめて食べます。
簡単だけど
彩りも綺麗だし
栄養豊富だし、味もなかなかいけます!
今日はたまたま焼きサケがあったので使いましたが
なくてもOKです。
一度お試しあれ!