昨年のクリスマスに作った
アクアパッツァが
おいしかったので
今年もイヴは
同じメニューに
するつもりでいた
にんにくを
ガッツリ効かせた
アクアパッツァ
あっ
ここで、
翌日が
出勤日である事に気付く
ガッツリにんにくはマズイ
それならば…
レシピ検索で検討
お洒落ちらし寿司に
変更だ
よせばいいのに、
買い出し前に
それを夫に伝えたら…
何やらさっと青ざめて
まーこの
チャレンジングメニューは
危険な香り
なんて言う。
クリスマスらしさのカケラもないし、
やめてほしい
夜のメニューを
変えさせるばかりか、
お昼は
スパイシーモスバーガーが
食べたいと
突然言い出す夫
どちらが買いに行くか
揉めていたので
出掛けるのが遅くなった
デパ地下にも寄って、
モスバーガーを携えて
わたしが帰ったのが
3時ここからお昼ごはんだ。
当然、
日が暮れても
お腹が空かないわたし達
結局、イヴは、
具沢山の
ミネストローネと
サラダという
普通の献立になりました
クリスマス感を
出す為に
サラダにモスチキンを
まぶしています
食後には
ボックサンのカットケーキを🍰
大丸で少し並んだけれど
当日に買えました
夫の好きなチョコレートケーキ。
ひま
そして
クリスマスの今日 🎄
わたしは仕事納めだったし、
明日は
夫もお休みらしい。
なので、
昨日食べられなかった
にんにくマシマシ
アクアパッツア
入ります
お酒は
ステラハーフムーン
これは柚子のお酒
甘くてクイクイ飲んでしまい、
1日で随分減ったと
夫になじられた