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パリの美味しいパン❣️
こちらのサイトにも
パリのパン屋さん情報をまとめました!
用途に合わせてお役立て下さい❤️
先日、友達と4人で、
パリでどこのマドレーヌが一番美味しい❓
という話題になりました。
じゃあ、美味しいマドレーヌの定義はなに❓
という事になり、
やはり、いくらバターなどの素材が良くても、
中がパサパサしたのは嫌だよね、、、
という事に皆んなが同意!
リッツホテルの裏に出来た
Le Comptoir のケーキや、
チョコレートコーティングされた
マドレーヌは確かに美味しいのですが、
他のマドレーヌは中がパサついていることが
多いよねということに、、、。
(厳しいジャッジですが、確かに
中のパサつきは私も感じました。)
それでは、どこのマドレーヌが
一番美味しいと思う❓
「やっぱり、中が比較的しっとりしている
Blé Sucréが好き❣️」と友達。
「私もそう思う。」
①他のお店のマドレーヌも、バターの香りは
素晴らしいものが多いこと
②どこのお店だって、多少その日の出来栄えの
ムラを考慮すべき
ということを認めた上で、
Blé Sucré のマドレーヌは
全般的に良く出来ています。うっすら
砂糖コーティングもしてあることも、
水分を閉じ込めてくれているのかも!
友達2人がBlé Sucréのマドレーヌは
食べたことがないというので、
本帰国の前に食べてもらおう!
ということになりました。
Le Square Trousseauから
Restaurant Le Square Trousseau
1 Rue Antoine Vollon, 75012 Paris
3人でのスタートです。
1907年創業の老舗です。かつての
スターたちがここのお店の椅子に
座っておられたようです👇
1人の友達は、あと2日で出発です。
ランチ時間のギリギリまでを
カフェで過ごし、
同じ公園沿いの道にある
Blé Sucréに移動しました。
小さなパン屋さんですが、
お昼時ということもあってか
お客さんはひっきりなし!
昨日の一日のオープニングに
待っていてくれたマドレーヌの
輝かしかったこと!
Blé Sucré
7 Rue Antoine Vollon, 75012 Paris
この後、私たちは、
カフェでの作戦会議どおり
この近くの雑貨屋さんを巡ったり、
最後の散策の日に相応しい場所に移動して
友達の旅立ちの門出を祝い、
特別なドリンクで乾杯🥂。
素晴らしいお天気の中、
今、目の前にある私たちの現実と
これから訪れる未来への希望を、
ありったけの言葉に託して
しばし会えない時間分の心を
分かち合いました。
きっとまた戻ってくるよねー!
今日もパリは晴天です。
皆さまも素敵な一日をお過ごし下さい。
ボンジョルネ〜
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