USJ年パス仲間のちょっとしたお祝いも兼ねてパークサイド・グリルでお祝いをしました🎊
パークサイド・グリル
季節限定(冬季限定)メニュー「ウインター・スペシャルコース」「クリスマス・プレミアムコース」の2つが登場しました🙋
「ウインター・スペシャルコース」は2023年11月6日~12月3日と2024年1月9日~2月28日までの期間と「クリスマス・プレミアムコース」は2023年12月4日~2024年1月8日の期間によって違うコースになってます☺️
そして今回はウインター・スペシャルコースを注文しました🙋
舌触りが残るくらいの食感があり、蕪の甘みもほんのりあり、個人的には好きなスープの食感でした🙋
(この日は少しばかり寒かったので、体が少し温まりました)
器の横に添えられているのが、セルフィーユとベーコンが乗っているパイです🥧
(個人的にはパイをスープにつけて食べると美味しさが増します)
メインディッシュ
【アンガス・エイジングステーキ 赤ワインソース & マッシュルームのクリームソース】
(アンガス・エイジングステーキはサーロイン or リブロースのどちらかを選択します)

洋梨のコンポートは梨が黒っぽいですが梨の甘みが凝縮されていて美味しいです🍐
パイ生地にフルーツを合わせてクレームシブーストを重ねて、表面をキャラメリゼしたお菓子の事をシブーストと言うみたいです😅
(フランス発祥の洋菓子らしいです😅)
シブーストの中にチョコレートが入っていて、シブーストの上にカシスになっていて、カカオニブのチュイルが添えられています。
(説明がかなり難しいデザートです😅)
少し甘めのデザートですが美味しかったです🍰
そして、コーヒーか紅茶のどちらかが選べるので、お好きなタイミングで頂く事が可能です👌
説明がかなり難しいコースですが食べて頂くとたぶんわかると思います😅