『USJレストラン季節限定 パークサイド・グリル編(11/25)』 | cima☆ミのもつ鍋はしお味がオススメPART②です。

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(主にUSJやオリックス・バファローズやBリーグの事など色んなテーマでブログに書いてます✏️)
2025年度もオリックス・バファローズを応援してます✌️
(過去のブログにcima☆ミのもつ鍋はしお味がオススメですのPART①バージョンもあります)


USJ年パス仲間のちょっとしたお祝いも兼ねてパークサイド・グリルでお祝いをしました🎊


                    パークサイド・グリル

季節限定(冬季限定)メニュー「ウインター・スペシャルコース」「クリスマス・プレミアムコース」の2つが登場しました🙋

「ウインター・スペシャルコース」は2023年11月6日~12月3日と2024年1月9日~2月28日までの期間と「クリスマス・プレミアムコース」は2023年12月4日~2024年1月8日の期間によって違うコースになってます☺️

そして今回はウインター・スペシャルコースを注文しました🙋


           「ウインター・スペシャルコース」

                                     前菜
【炙り鯛と鱈のブランダード グリュエールチーズ & アンショワソース】


鱈のブランダードは鱈のペースト状にした南フランス料理で主にバケットに添えるなど前菜として出されるとの事です👌
(スタッフさんからこんな感じで聞きました😅)

                    高級感のある前菜です👌


                                      スープ
                      【蕪のクリームスープ】


舌触りが残るくらいの食感があり、蕪の甘みもほんのりあり、個人的には好きなスープの食感でした🙋
(この日は少しばかり寒かったので、体が少し温まりました)

器の横に添えられているのが、セルフィーユとベーコンが乗っているパイです🥧
(個人的にはパイをスープにつけて食べると美味しさが増します)

                        メインディッシュ
【アンガス・エイジングステーキ 赤ワインソース & マッシュルームのクリームソース】

(アンガス・エイジングステーキはサーロイン or リブロースのどちらかを選択します)


パークサイド・グリルと言えばアンガス・エイジングステーキ(125㌘)なので本格的な熟成肉が味わえ、さつまいも・芽キャベツ・カリフラワー・マッシュポテトフライにマッシュルームのクリームソースが添えられています。

アンガス・エイジングステーキと赤ワインソースの相性は抜群でした🥩

                                 ブレッド


パークサイド・グリルではお馴染みのブレッドです🥐


                                    デザート
【カカオニブのチュイルを添えたカシスとチョコレートのシブースト 洋梨コンポート & バニラアイス】


洋梨のコンポートは梨が黒っぽいですが梨の甘みが凝縮されていて美味しいです🍐
パイ生地にフルーツを合わせてクレームシブーストを重ねて、表面をキャラメリゼしたお菓子の事をシブーストと言うみたいです😅
     (フランス発祥の洋菓子らしいです😅)

シブーストの中にチョコレートが入っていて、シブーストの上にカシスになっていて、カカオニブのチュイルが添えられています。
           (説明がかなり難しいデザートです😅)

少し甘めのデザートですが美味しかったです🍰


そして、コーヒーか紅茶のどちらかが選べるので、お好きなタイミングで頂く事が可能です👌

説明がかなり難しいコースですが食べて頂くとたぶんわかると思います😅