今日から2連休
久しぶりにパンを焼きました
焼きカレーパン
ヘーゼルナッツチョコあんパン
塩豆大福桜パン
一度焼いてみたかったカレーパン
中村屋のレトルトベジタブルカレーにカボチャパウダーとカレー粉とカイエンペッパーを足して固さと辛さ調整
よりスパイシーにしてみました
レトルトカレーを使ったら簡単にカレーパンの中身が作れるのでは?と思い
浮かんだのが中村屋のベジタブルカレー
カレーパンの中身にするには、水分が少なく、あんこの様に丸められる粘度と固さが必須
最初は具のじゃがいもとかカボチャを潰してと考えたが
…カボチャパウダーがあった!と思い出した
カボチャパウダーで程よい固さに調整すれば、簡単で美味しくなる
これは、ビンゴだった
カボチャカレーって美味しいから、美味しい焼きカレーパンになりました
そして、ヘーゼルナッツチョコ餡は以前使って冷凍してあるのを使い
少し甘過ぎるので小豆パウダーと水で甘さ調整
美味しいけど…チョコ感は薄まってしまった😆
昨日、仕事で販売していた塩豆大福…これを丸ごと入れてパンを焼いたらどうだろ?
やってみよう!で買って帰り早速お試し
パン生地には桜パウダーを練り込み、塩豆大福を包み
…想像通り!間違いなく美味しい
カレーパンも変化系あんパンも面白い!
色々作りたい
明日は…絵も描きたいし、浅間神社も行きたいけれど…雨なら神社は難しいかなぁ〜
明日の気分で良いか…