5連勤のラスト2日は開店から閉店までの通し勤務
ハードだった連勤明けの、休日のカンパーニュ
昨日、帰宅が23時半だったのでカンパーニュの生地を仕込む余裕が無かった…
今朝は6時過ぎに起きて、ぼちぼち生地を仕込み
明日もお休みの連休なので、今日焼く普通発酵のカンパーニュと
明日焼く24時間発酵のカンパーニュの仕込みをしました
お昼過ぎに焼上がり1時間冷まして出来上がり
栗のカンパーニュ
連休明けでボーッとしてたのと疲れから
水の量、大幅に間違えてたみたい!
生地がゆるゆる…まじか…後悔先に立たず…
仕方無いので、準強力粉を100g、てんさい糖2g、塩2g弱 追加して
20cmのホーロー鍋では多すぎる生地で蓋をして焼いた為…すぐに生地が蓋まで到達
早めに蓋を外して焼き…偏平なカンパーニュに
高さは、あります!!
蓋しないで焼けば良かったのかしら?
シンプルな栗だけのカンパーニュ
栗の甘さが半端ない!
いつものピカールの冷凍生栗をレンチンして冷ましたのを使ったのだけど
甘栗?って思うぐらい甘いホクホク
1袋確か2,200円です。
オススメ
そして、お知らせです
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この間10年ぶりに行ったライブをブログにも書きましたが
新沢としひこさんのクラウドファンディングのお願いです
是非、宜しくお願い致します