創作料理にハマっています。
インスタのリールに簡単料理が流れてくるようになって、
保存しまくっています。
普段は鶏ササミ、胸肉、鶏ミンチ、豚ミンチ……使い方がわからなくて買ってなかったんだけど、
みんなのレシピ見ていると、買って試したくなる♡
ササミや胸肉は安いから嬉しい😄

参考にして創作料理。
ミニトマト(半分カット)、キャベツ(ホソギリ)、豚肉薄切り(ヒトクチ切り)、ネギ(サックリ切り)、
調味料は、
料理酒たくさん、と、塩だけで数分煮て、キャベツがやわらかくなったら、水2カップ半、コンソメ顆粒、赤味噌、みりん、だったかな、数分煮立てて最後に牛乳を入れると
味噌がまろやかに!!牛乳がないと味噌汁みたいな感じだけど、牛乳入れたら豚骨スープみたいになったよ♡ラーメン入れて食べたくなる味になりました✨
ミニトマトも(腐りかけだったんだけど

)いい味出してくれてます。

このほかに、えのきのナゲット、マッシュポテトの創作料理を作ってみた!!
失敗したけど、
最初からうまくいかない☆のは、しょーがない!!よね

☆☆☆☆☆
今日は愛知県でも雪が

!寒い。けど、冬だもんね!明日冷えたら道路が凍って危ないよね

早く雪溶けて〜と、思ったけど、もうとけとる。