おはようございます(^^)
郷土料理シリーズ!第一弾!
琉球料理【ラフテー】
昨晩時間があったのでの~んびり作ってました🎵
レシピは沖縄ビールで有名なOrionのサイトを参考にさせて貰いました!
レシピの詳細は上記アドレスをご覧下さい🎵
メインの材料はこちら↓
皮付き豚バラはロピアで購入👏
この大きな皮付き豚バラ400g!
見てるだけでワクワクしますね🎵
おおざっぱに料理の過程をご紹介✨
それではレッツクッキング⤴👨🍳
まず豚バラの調理!
湯洗いしてから鍋で45分煮込みます🔥
灰汁や脂を丁寧に取ります↓
1つ味見🎵
豚肉の臭みは全く無くて柔らかくて美味し⤴
自分の好みには醤油の量がやや足らない気がしたので大さじ2追加!
一旦冷まして味を染み込ませてから頂くので冷蔵庫へ!今晩頂きます
めっちゃ楽しみ🎵
もう一品作りましたので次のブログに載せたいと思います👨🍳🎵
それでは今日も1日元気にいきましょ⤴