こんばんは(^^)
今日の晩ごはんは
山口県の郷土料理【けんちょう】です🎵
早速レッツクッキング👨🍳
材料はこちら↓
大根は銀杏切り、人参は細切りにします🔪
フライパンで炒めて
しんなりしてきましたら
豆腐を手でちぎって入れます↓
味がしっかり付きましたら完成でーす✨
次の日まで置くと味が更に染みて
美味しさが増す⤴️ので
残りはタッパーに入れて明日まで封印🌀
次はロピアで買った梅水晶です
そして、スーパーのお総菜の卯の花にはネギを追加🎵
梅水晶は、大葉がある方が美味しいです❗
サメ軟骨のコリコリした食感と梅と大葉がベストマッチ❗
ご飯にもお酒にも合いますよ👍
けんちょうも甘いタレに絡まって
大根、人参、豆腐がかなり美味しくなりました✨
こちらもご飯にもお酒にも合います(笑)
けんちょうは、アレンジ出来そうですね🤔🎵
また作りたいと思いました💡
明日の晩ごはんは
九州最後の郷土料理!熊本県です🎵
先ほど熊本より取り寄せた材料が届きました❗
明日が楽しみです![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
それでは今日も1日お疲れ様でした👨🍳