秋田2日目、ANAクラウンプラザホテルで朝食を取りました😃

前の晩も結構食べたので、ビュッフェは控えめに、

それでも、稲庭うどん食べてしまいました😆

ホテルに荷物を預けて、

「高清水」を醸造している秋田酒類製造を訪問😃


ひと通り見学させて頂いた後は、

試飲をさせていただきました🍶

25回連続金賞のお酒を仕入れて、蔵元を後にしました✌️

ランチは「秋田比内地鶏や」へ😃

究極の親子丼を注文✌️

トロトロ玉子に、旨味凝縮歯ごたえのある比内地鶏、美味しくいただきました😋

竿燈まつりを控えた秋田

千秋公園の蓮

お土産にお米を仕入れました✌️

帰りの新幹線、鶏めしで旅を締めました😃
🍀令和7年7月30日