5月24日夜、神戸出身の友人がオススメするお店に行ってきました😃

「飛騨高山料理花里」大将は友人の同級生、子どもの頃からの付き合いとか😺

カウンターで、先付けと生ビール🍺

刺盛りも素敵なラインナップ✌️

大きな毛ガニ半パイ、カニ味噌もたっぷりでした😋

大将オススメの百黙、いいお酒です🍶

里芋、鱧、たけのこ木の芽和えなどで、


お酒が進みました😆

そして、いよいよ飛騨牛🤩

赤ワインにチェンジして、美味しくいただきました😋

カウンター隣のオランダ人が注文していた団子も追加😃

さらにコースの天ぷら、

茶そばと続き、

締めのマンゴーシャーベットまで、大満足のコースでした✌️謝々🙇
🍀令和7年5月24日