浦安「IBIZA143」〜「じゅん平」広島焼き | 転勤族のラブリーライフ

転勤族のラブリーライフ

きれいなもの、おいしいもの、たのしいものを載っけていきます。

1月10日は久しぶりに浦安駅近くの2軒をハシゴ😃



1軒目は「IBIZA143」へ😄


3回目、久々の訪問でしたが、若くてとても感じの良い店長さんが覚えていてくれてました😀


ウニ刺がすごい安かったので注文✌️


良質で量もたっぷり、よくこの値段で出せるなと思いました😋


生牡蠣はサムライオイスターとサムライオイスターゴールドを食べ比べ😃サムライオイスターゴールドは生簀を揺らして養殖する分、栄養分が多くなるとのこと。


確かに味の違いがでてました😄旨味が濃いです😋


店長オススメの、キングサーモンのレアカツレツも注文✌️


これも美味しく、ワインが進みました🍷


次に広島お好み焼鉄板焼「じゅん平」に初訪問しました😃


広島出身のオーナーシェフが、浦安で30年やってるお店です😀


広島焼きを注文✌️


オーナーシェフと自分は同い年と分かり、より親しみが増しました😄


ネギもたっぷり、ジャンボサイズのお好み焼き、美味しくいただきました😋


🍀令和7年1月10日