1月10日は久しぶりに浦安駅近くの2軒をハシゴ😃

1軒目は「IBIZA143」へ😄

3回目、久々の訪問でしたが、若くてとても感じの良い店長さんが覚えていてくれてました😀

ウニ刺がすごい安かったので注文✌️

良質で量もたっぷり、よくこの値段で出せるなと思いました😋

生牡蠣はサムライオイスターとサムライオイスターゴールドを食べ比べ😃サムライオイスターゴールドは生簀を揺らして養殖する分、栄養分が多くなるとのこと。

確かに味の違いがでてました😄旨味が濃いです😋

店長オススメの、キングサーモンのレアカツレツも注文✌️

これも美味しく、ワインが進みました🍷

次に広島お好み焼鉄板焼「じゅん平」に初訪問しました😃

広島出身のオーナーシェフが、浦安で30年やってるお店です😀

広島焼きを注文✌️

オーナーシェフと自分は同い年と分かり、より親しみが増しました😄

ネギもたっぷり、ジャンボサイズのお好み焼き、美味しくいただきました😋
🍀令和7年1月10日