広島2日目、広島発祥の汁なし担々麺を食べに、ランチは「くにまつ本店」へ😀

汁なし担々麺が広島発祥とは知らなかったです😃

食券を買います。オーソドックスに汁なし担々麺3辛、小ライスと温玉トッピング✌️

細麺をタレによく絡めていただきます😋

辛味も程よく効いて美味しいですね😋

途中、温玉も投入しました😃ごちそうさまでした🙏

汁なし担々麺を堪能後、バスで広島空港へ。広島は空港から50分と、ちと遠いです。戻りの便はファーストクラスでプチ贅沢😀

整備の皆さんに見送られて出発✌️

ファーストクラスなので、お酒飲み放題🍾機内食の前にシャンパンを持ってきていただきました😃

さらに、東一純米大吟醸と、森伊蔵をロックでたのむと、すぐに持ってきてくれました🤩3種揃い踏みでチャンポン飲み😆

淡路島がくっきり見えました😄

機内食が到着✌️

豚肉、ホタテ、野菜の鍋風😋

秋刀魚もいただき、ほろ酔いえーあんべーで羽田空港経由帰宅しました😃
🍀令和6年9月13日