いつもamebloで美味しそうな料理を見て、いつか行ってみたいと思っていた「ワインと創作料理(ici)いち」へ、2月17日に念願の初訪問。amebloの御縁で実際にお店行くのは初めてです😄

何十年か振りに阪神芦屋駅で下車、お店と反対側の出口に出てしまい、芦屋川に架かる公光橋を渡って、

無事にお店に着きました。素敵な店構えです😃

カウンター8席、開店時間前少しフライング気味で入店させていただきました🙏

まずはカリフォルニアの白🍾

カボチャと鳴門金時のポタージュスープでスタート😋カマンベールが、でんと中央に🤩

坂越産牡蠣のポシェ、ツルッと喉越し前に、日本酒を追加投入して口中で味変😍こんなのは初めてです😋

和牛ロース肉のユッケ仕立てが軍艦巻きで🤩いぶりがっこで風味付け、大和芋、オクラのネバネバで、あっという間に口を通過しました😆

宮崎産の豚ロース肉のステーキを、茄子とトマトの重ね焼きに乗せたもの😍モッツァレラチーズも調和してめちゃ美味でした😋

これもブログで見た、小さなカツサンド🤩この辺でかなりお腹にたまってきました😆

二杯目は南アフリカの赤ワイン🍷アルコール15%、しっかりめで次からの肉料理にピッタリ✌️

和牛ミニハンバーグ、シチュー仕立て🤩目玉焼きも乗ってて、メニューには一口サイズと書いてましたが、これを一口で食べれる大口の人はそうそういないと思われます😆

さらに和牛ハネシタのミニステーキ😋フレンチ5大ソースの一つベシャメルのチーズ焼きに絡めてめちゃ美味😍肉の下にはマッシュポテトが隠れてます😆

ワイン3杯目🍷ソムリエでもあるマスターが、いいのを出してくれます✌️

パスタは選択制、これもブログ見て食べたかった念願のカニミソのクリームソーススパゲティ😋この日の昼に王将で餃子と天津飯を食べたのを後悔しました😆腹パンです😅昼抜きで来たら良かったです😅

デザートもついてコース5800円は、あり得ないお値打ち価格🤩
お隣の素敵な御夫婦と話も盛り上がり、美味しく楽しく過ごさせていただきました🙇お二人はシェフの前のお店「ガミーラ」の時から通っておられるとか。近所にこんなお店があるのは羨ましいですね😃
🍀令和6年2月17日