12月15日空路大阪入りし、宿に荷物置いて夜は九条「クロワーゼ」へ。

ここでチーズとシャンパンを頂いて勢いつけて、グルメ友行きつけの焼鳥屋さんに連れてってもらいました😄

「月のおどり」というお店です。

素敵な店構え、外から焼き鳥焼いてるのが見えます。

白ワインをボトルで✌️

付け出しの鶏ハム😋

鶏のたたきとトマト😋

ささみ、ぶっとくて食べごたえ十分😋

砂肝も、

つくねも、どれも個性的な焼き上がりでめちゃ美味です😋

白ワインのボトルが空いたので、赤ワインのボトル🍷

皮の唐揚げには桜えびの衣、これもいけました😋

鴨もボリューミー😋

これ、セセリやったか酔いが周り思い出せません😆

山芋とろろの鉄板焼😋

ボンジリの唐揚げ、圧巻でした😋
🍀令和5年12月15日