4月1日土曜日、昼ご飯食べようと自宅から浦安駅方面に30分ほど歩いて、

「幸来」に来ました。

ランチだけのつもりが、カウンターで、生ビール🍺

ホタルイカがあったので注文✌️

こんなきれいなホタルイカには、日本酒ですね😆

お店の方のおすすめで、開運飲み比べ。

一升瓶に少し残っていた愛山もサービス頂きました🙏

さらに煮穴子の煮こごり乗せ😋結局、昼飲みになってしまいました😆

桜はこの日までが見頃でした。

翌日のお昼は「蕎麦前燈籠」へ。

カウンターで赤星🍺

鴨せいろを注文✌️

出汁も美味しかったです😋これで帰るつもりが、

あとから来たいつもの常連さんと話が弾み、

日本酒どんどん行ってしまいました😆

あと、珍しいビールも。イチローズモルトの醸造所で作ってるとか。アルコール13%です✌️
結局、2日連続の昼飲みと相成りました😆
🍀令和5年4月1日・2日