浦安「幸来」「蕎麦前燈籠」連日の昼飲み | 転勤族のラブリーライフ

転勤族のラブリーライフ

きれいなもの、おいしいもの、たのしいものを載っけていきます。

4月1日土曜日、昼ご飯食べようと自宅から浦安駅方面に30分ほど歩いて、



「幸来」に来ました。


ランチだけのつもりが、カウンターで、生ビール🍺


ホタルイカがあったので注文✌️


こんなきれいなホタルイカには、日本酒ですね😆


お店の方のおすすめで、開運飲み比べ。


一升瓶に少し残っていた愛山もサービス頂きました🙏


さらに煮穴子の煮こごり乗せ😋結局、昼飲みになってしまいました😆


桜はこの日までが見頃でした。


翌日のお昼は「蕎麦前燈籠」へ。


カウンターで赤星🍺


鴨せいろを注文✌️


出汁も美味しかったです😋これで帰るつもりが、


あとから来たいつもの常連さんと話が弾み、


日本酒どんどん行ってしまいました😆


あと、珍しいビールも。イチローズモルトの醸造所で作ってるとか。アルコール13%です✌️
結局、2日連続の昼飲みと相成りました😆

🍀令和5年4月1日・2日