令和4年12月17日大阪へ。母親のグループホーム訪問後、夕食は北浜と堺筋本町の間にある「鉄板焼もんじゃ焼ひいろ」へ、大阪のグルメのご夫妻を案内しました😃

階段を降りて地下にあります。

泡で乾杯後、白ワインをボトルで😄
香住産紅ズワイガニを使ったパートフィロ。これが美味しくて白ワインにとても合います😋
とんぺき焼きもおしゃれな感じ😺
次にもんじゃ焼きを注文✌️
お店の方が焼いてくれるのが良いですね。ダムを作り、順調に焼き上がりました。
ワインは赤のボトルへ🍷シェフはソムリエです。
シーフードタルタルのお好み焼き😄
ワインが空いたので、もう一本😆
真ん中のブルゴーニュを開けました✌️
さらにカリカリに焼かれたチーズ、
塩焼きそば、
そばめしと、炭水化物オンパレード😆どれも美味しく頂きました😋
3回目の訪問も大満足でした🙏炭水化物って、何でこんなに美味しいのでしょう。