令和4年11月10日は、仕事帰り護国寺で途中下車して「ビストロ・ドン」へ。

閑静な住宅街にあるビストロです。

早くもクリスマスの飾り付けがありました。お客さんがくれたそうです😃

まずは泡からスタート。

前菜盛り合わせ、プリン体少なめで😆

左はロースハムとチーズのリエット、右がコンビーフ😋

茄子、牡蠣、トマト🍅

白ワインをボトルで😆

メインはタカノハ鯛のポワレ。

白菜のホワイトソース、サクサクの皮とホクホクの身に絡めて、めちゃ美味でした😋

お土産に、息子さんが作っておられるブール・ド・ネージュを仕入れて帰りました。

新浦安で「マートレット」で水割り1杯と思って最上階に行きましたが、

臨時休業でした😅