令和3年12月25日の福井の夜は、ネットで見つけて行ってみたくなった片町「和と地中海 職人二人」へ😀

和食の店っぽい店構えです😃

元々料亭だった所に居抜きで入られたそうです😺

ご主人が和食、奥さんがイタリアンの職人なのでこの店名😀お二人のこだわりが書かれてます✌️

茶碗蒸しには、ウニ、白子、ゆり根、チーズ等、具だくさん🤩こんなすごい茶碗蒸しは初めていただきました😋

サラダに見えますが、造り盛り😃下には厚切りのぶり、ヒラメ、マグロがどっさり😆海老は頭付きでみそも吸えて、イカの上にはキャビアまで🤩たまげました❗

ポルトガルの白ワインをいただきました😀奥さんはソムリエです🍷

これが前菜ですと出てきたのが、生ハム、フォアグラ、何とかチーズ、キッシュに、

ムースのイクラ乗せに、生牡蠣まで😆素晴らしい😍盛り沢山です😆

魚料理は、分厚いサワラを中心に、ムール貝、アサリなど、アクアパッツァは魚介の大合唱🤩スープがメチャ美味😋

さらに、肉料理、厚切りのロースとタンでしたか、柔らかくて旨味凝縮でした😍

締めはセイコガニのクリームパスタ😀

越前がにのタグ付き✌️身もたっぷりで、贅沢この上なし🤩

麺の茹で加減もよく、最高でした😋

最後にご主人が入れてくれたコーヒーも秀逸😀飲みすぎてブレブレです😅カウンターの居心地も良く、とても素晴らしいお店でした❗