大阪 阿波座「キオッチョラ」穴子カルボ、「菜々竈」うなぎサンド | 転勤族のラブリーライフ

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昨晩は大阪勤務時代からお気に入りの3店訪問😀
まずは九条新道近くの「吉林菜館」で、ここしか味わえないXO豆腐✌️


次に阿波座駅近くの「菜々竈」へ。


うなぎサンドが美味しいと聞いて注文✌️残り2つだったのでラッキー😃意外な組合せですが、カリッと香ばしいパンを頬張ると、ふわふわ鰻の旨味が中から溢れだし、とても美味しいコンビネーションでした😀


次に鮎の柔らか煮を注文✌️焼きナスの上に鎮座する和歌山産の鮎は、頭から尾っぽまで丸ごと頂けました🎵たっぷりの柚子味噌が川魚のくさみを完璧に消してました❗️

最後に、土佐堀通まで歩いて「キオッチョラ」へ。


〆のパスタは、何とあなごのカルボナーラ😃これまた意外な組合せ、あなごは上にも乗ってますが、中にも入っています😋燻し感のあるあなごはベーコンとの相性よく、ソースにも素敵な変化を加えていました🎵絶品です😻


前日はかなり酔っ払い状態の中、大阪の友人ご夫妻から、素敵なお土産頂きました❗️上等なこんぶと群馬の玉子、ありがとうございました🎵