長年の友人と大阪 九条・阿波座徘徊 | 転勤族のラブリーライフ

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きれいなもの、おいしいもの、たのしいものを載っけていきます。

昨晩は、東京に転勤が決まった学生時代からの友人の送別で、「吉林菜館」「クロワーゼ」「キオッチョラ」「菜々竈」とはしご酒。いつもの美味しい料理を堪能頂きました🎵
18歳からの付き合いで、会社は違うのに、これまで福岡、東京、大阪で勤務地が重なるご縁。新任地でのご活躍を祈念したいです。

「吉林菜館」でXO豆腐、水餃子。




「クロワーゼ」に移り、赤ワインを生ハムで。




「キオッチョラ」で白子と手切りのポテト。




〆は「菜々竈」で鮎の骨酒、若竹煮。