東京・江戸川区のパンとおやつのおいしい教室「15-Kitchen」のYUMIZOです。
パンを超えたパンは、今までの米粉パンと何が違う?
というのをお伝えしたくて、動画にしてみました。
比較したのは、当教室・15-kitchenの「グルテンフリーコース」で扱っている米粉パン。保水力を持たせるために「こんにゃくマンナン」を使っています。
これだって、米粉パンとしては「おいしい」と思ってたんです。
この米粉パンを知るまでは。
レシピ上、指定のサイズの型が違うので大きさが違う、というのはおいといて。
食感・舌触り・味、の話ね。
対して、新・米粉パン(仮称)は…まだナイショです。
(最近、「成形できる米粉パン」によく使われている、サイリウム=オオバコパウダーは使いません)
ふんわり感の違い、この動画で伝わるといいな。
ふっくらふんわりおいしいグルテンフリー米粉パンを求めている方に伝えるために!!
BREAD & DAYS ひだじゅんこ先生とオンラインサロン内チームのメンバーで研究中です。
教室でのご紹介はもうちょっと待っててね!
※後日追記
その後、このパンは「ジュレパン」と名付けられました。
「ライスジュレ」を使った『新しい米粉パン』、
「ジュレパン」は BREAD & DAYS 監修のレシピでレッスンを行います。
ライスジュレは「ヤンマーマルシェ」さまの製品です。
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