東京・江戸川区のパンとおやつのおいしい教室「15-Kitchen」のYUMIZOです。
バゲットやハードパンをもっともっと上手に焼けるようになりたい!
そう思って、甲賀なつ美先生のインスタ体験会に参加しました(録画受講) 。
作ったのはプチフランス。
極少量のイーストという生地の配合に驚きつつ、何とか焼きました。
(体験なので、材料の配合を教えて頂き、自分の経験で捏ねます。そして動画を見ながら分割・丸め・成形・仕上発酵して焼きました)
もっとレベルアップしたい。
イーストでも、自家製酵母でも、パリッとしたクープが入って気泡たっぷりのバゲットを焼きたい。
焼けなかった時に原因・理由・裏付けをきちんと把握して、コントロールできる人になりたい。
オーブンの機種を変えても安定的に、自信を持って上手に焼ける人になりたい。
その思いを胸に、年明けからなつ美先生のバゲットレッスンを受講することにしました。
バゲット修行の第2章に入りますっ!
■レッスンへのお申し込みについて
※現在、新型コロナ感染拡大防止のため、のんびりペースで運営中。
オンラインレッスンも開催しています! 詳細はこちら→オンラインレッスン
★ご予約可能日のご確認ははこちら→ スケジュール&カレンダー
★ご予約に関するお願いはこちら→ ご予約とキャンセル
今すぐお問合せ/お申込み!
★当教室の新型コロナ感染症対策 こちら→新型コロナ感染症対策
★LINE公式アカウントの登録もどうぞ
トーク画面でのお問い合わせ・ご相談の他、新着情報や空き情報、
割引クーポンなどもお届けします。
オンラインレッスンも開催しています! 詳細はこちら→オンラインレッスン
★ご予約可能日のご確認ははこちら→ スケジュール&カレンダー
★ご予約に関するお願いはこちら→ ご予約とキャンセル
今すぐお問合せ/お申込み!
★当教室の新型コロナ感染症対策 こちら→新型コロナ感染症対策
★LINE公式アカウントの登録もどうぞ
トーク画面でのお問い合わせ・ご相談の他、新着情報や空き情報、
割引クーポンなどもお届けします。

