東京・江戸川区のパンとおやつのおいしい教室「15-Kitchen」のYUMIZOです。

 

50分パンのメニューを増やすべく、50分パンプロベイカーの課題に挑戦中。
リッチなふわ甘生地で、ココアチョコとカフェオレツイスト。

20211101-F004-ふわ甘生地


クープから覗くチョコにときめく?

20211101-F011-ふわ甘生地


パリパリスライスアーモンド×カフェオレアイシングがいい?

20211101-F002-ふわ甘生地


スイーツパンはティータイムにも◎。
 

味はおいしく出来上がったのですが、クープ入れの角度や、アイシングの濃さがまだつかめていなくて、再度、課題チャレンジということに。

 

アイシング苦手なので、これを機に克服したい!

がんばります。

 

 

 

 
「50分パン」は   BREAD & DAYS 監修のレシピでレッスンを行います。

 

 
 
【ホームページはこちら】 15-Kitchen
15KTロゴ
 
■レッスンへのお申し込みについて
※現在、新型コロナ感染拡大防止のため、のんびりペースで運営中。
 オンラインレッスンも開催しています! 詳細はこちら→オンラインレッスン
★ご予約可能日のご確認ははこちら→ スケジュール&カレンダー
★ご予約に関するお願いはこちら→ ご予約とキャンセル
今すぐお問合せ/お申込み!

★当教室の新型コロナ感染症対策 こちら→新型コロナ感染症対策

★LINE公式アカウントの登録もどうぞ
 トーク画面でのお問い合わせ・ご相談の他、新着情報や空き情報、
 割引クーポンなどもお届けします。
友だち追加   s_2.png