東京・江戸川区のパンとおやつのおいしい教室「15-Kitchen」のYUMIZOです。

 

昨日、100回ごねベーグル「プレーン&チョコチップ」のオンラインレッスンにご参加くださったTさんからさっそくご感想を頂きました。

20210226-F007-プレーンベー

 

一部をご紹介します。

 

 

ベーグルは口の中の水分を持っていかれるからあまり好きではないんですが、ソフトタイプはそんな事もなく凄く美味しかったです!!

 

サンドイッチの仕方も教えてもらって良かったです。 

 

先生のサポートがあったので簡単に作れた気がしました!

 

売ってるものみたく綺麗に焼き上がり嬉しかったです!

 

ありがとうございます!

 

とっても嬉しいお言葉!

 

きれいに焼き上がって私も嬉しいです。

 

 

作り置きサラダについて

 

 

あの調味料を使ったサラダのレシピがあったら凄く嬉しかったです。
(ブログで見たときにとても美味しそうだったので!)

実は、このサラダ、口頭で簡単に説明するつもりで、大まかな配合をホワイトボードに書いて画面越しにお見せしたのですが、焦点が合わず読み取りつらかったようで、ご迷惑をおかけしました。

 

 

ご要望を頂いたので、早速レシピにまとめて、お送りさせて頂いたところ、Tさんから返信が。

 

 

わぁ!
レシピありがとうございます!
先生のレシピとっても見やすいです!

主人がベーグル気に入って、NYタイプも作って欲しい!と言われました。

歯応えがありすぎるとうち頬を噛む傾向があるので、ソフトタイプの方が好きなのに…

150gの粉でNYタイプ作ってみます!

レシピ、喜んで頂けて安心しました。

15-Kitchenmpレシピ作成のこだわりについては別の記事に書きました↓

 



そして、その後、本格ニューヨークスタイルバージョンのレシピで作ってみたという、つくれぽも頂きました!

 

 

20210228-F001-田尾さんが焼
 

 

朝起きてからすぐ作れるののがいいですね!

と。

 

そう、計量から90分で焼き上がっちゃうベーグルですものね。

 

わあ! つやつや、きれいに焼けていますね💛

クルミ入りアレンジにチャレンジされたそうですよ。

 

クルミ入りもいいよねー。

スライスしてクリームチーズ塗って食べるととってもあいますよ!

 

つくれぽを頂いた際、いくつかご質問も頂いたので、アドバイスを回答させて頂きました。

レッスン後の、おうちでの復習で疑問点があったらLINEやメールでアフターフォローもさせて頂いています!

 

その他、照明の調整具合/反射など、いただいたご意見はありがたく、真摯に受け止め、今後のレッスン活動の中で改善していけるよう、模索していきたいと思います。

 

Tさん、ご参加ありがとうございました!

またのご受講をお待ちしております。

 
 
【ホームページはこちら】 15-Kitchen
15KTロゴ
 
■レッスンへのお申し込みについて
※現在、新型コロナ感染拡大中につき、のんびりペースで運営中。
 オンラインレッスンも開始しました! 詳細はこちら→オンラインレッスン
★ご予約可能日のご確認ははこちら→ スケジュール&カレンダー
★ご予約に関するお願いはこちら→ ご予約とキャンセル
お問合せ・お申込みはこちら!

★当教室の新型コロナ感染症対策 こちら→新型コロナ感染症対策

★LINE公式アカウントの登録もどうぞ
 トーク画面でのお問い合わせ・ご相談の他、新着情報や空き情報、
 割引クーポンなどもお届けします。
友だち追加   s_2.png