パンとおやつのおいしい教室「15-Kitchen」のYUMIZOです。

 

今日の「バレンタインシーズンのチョコ味メニュー」は、

先日も一度ご紹介した「ホワイトチョコとクランベリーのココアドデカパン」。

 

今日、焼いた新しい写真ですっ!
20210125-F202-ホワイトチョ
来月、イベントレッスンの企画があるので

手順の確認のため、昨日、生地を仕込んでおきました。

本当は、明日、焼いて食べるつもりだったんです。

が。
実は自家製酵母のベーグルを焼いたら酵母液の状態が悪く失敗(-_-;)
全く膨らんでいないパンになってしまったんです。


 ↓失敗したベーグル

20210125-F033-酒粕酵母 失
   ・・・そういうこともあるよ(-_-;)

「夕飯のネタが足りない! どうしよう!!!」

そんな時に頼りになる「おうちパン」。
冷蔵庫に仕込んだ生地が在庫してあれば20分で焼けちゃう!
ばっちり夕飯に間に合いました。
 20210125-F204-ホワイトチョ

焼きたて、まだ柔らかいホワイトチョコの甘さとクランベリーの甘酸っぱさがたまらないっ!

 

 

こちら、オンラインレッスン対応可能です。


オンラインレッスンの詳細はこちら↓
 オンラインレッスン
 

企画中のイベントレッスンは、まもなくお知らせできるかと・・・・。

 
 
【ホームページはこちら】 15-Kitchen
15KTロゴ
 
■レッスンへのお申し込みについて
※現在、新型コロナ感染拡大中につき、のんびりペースで運営中。
 オンラインレッスンも開始しました! 詳細はこちら→オンラインレッスン
★ご予約可能日のご確認ははこちら→ スケジュール&カレンダー
★ご予約に関するお願いはこちら→ ご予約とキャンセル
お問合せ・お申込みはこちら!

★当教室の新型コロナ感染症対策 こちら→新型コロナ感染症対策

★LINE公式アカウントの登録もどうぞ
 トーク画面でのお問い合わせ・ご相談の他、新着情報や空き情報、
 割引クーポンなどもお届けします。
友だち追加   s_2.png