パンとおやつのおいしい教室「15-Kitchen」のYUMIZOです。

 

バレンタインシーズンのチョコ味メニューをご紹介するシリーズ。

 

今日は王道中の王道いっちゃいますよ。

 

15-Kitchen×HappyCookingケーキのメニューから

ずばり、「生チョコ」

 

 

DSC_0278生チョコ&抹茶フィナンシ

 
クーベルチュールチョコレートと生クリームを合わせたとろける味わいのチョコレート。
洋酒をちょい入れしれして大人顔に。
(おこさま向けなら抜きでね)
 
ココアパウダーをまぶしてお化粧して、ラッピングしたらショコラティエのチョコみたい。
簡単なのにとってもおいしいチョコです。
 
写真に写っている、ハート形で焼く抹茶フィナンシェ&コーヒーゼリーとの3レシピセットのレッスンになっています。
 
抹茶フィナンシェも混ぜて焼くだけの簡単手順でとってもおいしいのよ。
余った卵白の消費メニューにおすすめっ!
 
 
 
【ホームページはこちら】 15-Kitchen
15KTロゴ
 
■レッスンへのお申し込みについて
※現在、新型コロナ感染拡大中につき、のんびりペースで運営中。
 オンラインレッスンも開始しました! 詳細はこちら→オンラインレッスン
★ご予約可能日のご確認ははこちら→ スケジュール&カレンダー
★ご予約に関するお願いはこちら→ ご予約とキャンセル
お問合せ・お申込みはこちら!

★当教室の新型コロナ感染症対策 こちら→新型コロナ感染症対策

★LINE公式アカウントの登録もどうぞ
 トーク画面でのお問い合わせ・ご相談の他、新着情報や空き情報、
 割引クーポンなどもお届けします。
友だち追加   s_2.png