パンとおやつのおいしい教室「15-Kitchen」のYUMIZOです。

 

今日もバレンタイン前のチョコ味メニューを紹介するシリーズです。

 

今日はパンコースメニューから、チョコベーグル。

PM-29-2 899157 チョコベー

ココア生地にチョコチップたっぷりです。

持っちりした食感が心地よいパン。

 

チョコチップを混ぜ込むタイミングがポイント。

 

ベーグルの艶出しは、一般的にはケトリング・・・・成型した生地をお湯でゆでる作業の時に、お湯にモラセスやモルト、もしくは何らかの糖分を入れるのが一般的ですが・・・。

もちろんそれもアリなんですが、このレシピでは、お湯にはなにも入れず、その代わりに「ベーグルでそれをするの?」っていうひと工程が入っています。

 

チョコベーグル、そのまま食べるものいいし、スライスしてバターを塗る? クリームチーズを塗る? それともさらにチョコレートソースを垂らしちゃう??

 

いろいろな楽しみ方がありますね。

 

 
 
【ホームページはこちら】 15-Kitchen
15KTロゴ
 
■レッスンへのお申し込みについて
※現在、新型コロナ感染拡大中につき、のんびりペースで運営中。
 オンラインレッスンも開始しました! 詳細はこちら→オンラインレッスン
★ご予約可能日のご確認ははこちら→ スケジュール&カレンダー
★ご予約に関するお願いはこちら→ ご予約とキャンセル
お問合せ・お申込みはこちら!

★当教室の新型コロナ感染症対策 こちら→新型コロナ感染症対策

★LINE公式アカウントの登録もどうぞ
 トーク画面でのお問い合わせ・ご相談の他、新着情報や空き情報、
 割引クーポンなどもお届けします。
友だち追加   s_2.png