パンとおやつのおいしい教室「15-Kitchen」のYUMIZOです。
今日もバレンタインシーズンにピッタリのチョコ味シリーズをご紹介したいと思います。
今日は「おうちパン」のメニューから
「ホワイトチョコとクランベリーのココアドデカパン」
おうちパン講座では基本の9つメニューの他に、続々とイベントメニューが追加されていますが、こちらは2019年のバレンタインメニューとして登場したアレンジパンです。
ココア味のドデカパンに混ぜる具材はホワイトチョコとドライクランベリー。
ミルキーな甘さのホワイトチョコとクランベリーの甘酸っぱさは相性抜群!
焼きたて、ホワイトチョコがとろんとしているうちに食べるとめっちゃ幸せーーーー。
焼きたては切りづらいんだけど、でもでも焼きたてに食べたい!冷めるの待てない!
ってなることウケアイなパンです。
考案者の吉永麻衣子先生、クランベリーと言ったらホワイトチョコを合わせるのがお好きだそうですよ。(前に勉強会?か何かの時にお伺いしました)
甘酸っぱくて絶対おいしい組み合わせですね。
(切りっぱなしパンにもホワイトチョコとクランベリーのパンがあります)
ホワイトチョコなので、バレンタインだけでなく、ホワイトデーにも◎。
おしゃれなワックスペーパーを敷いて、透明のOPPシート(ラッピングフィルム)で包んで、リボンかけたりしたら素敵なプレゼントになりますね。
おまけで。
こちらはレッスンには対応していないのだけど、麻衣子先生のドデカパンの本↓から作ったものをご紹介。
チョコチップドデカパン。
こちらもココア生地のパンに混ぜたものです。
スジをつけてちぎりパンのように取り分けやすくなっているアレンジです。
これは私が自宅用に作ったものなので、レーズン酵母ちょい足しでアレンジして作ってみたものです。
どちらもとってもおいしいパンです。
そして、今シーズン、15-Kitchenでは 「ホワイトチョコとクランベリーのココアドデカパン」をイチオシにしたいと思います!
イベント企画も進行中。
後日、お知らせしたいと思います♪
「ホワイトチョコとクランベリーのココアドデカパン」はオンラインレッスン対応可能です!
オンラインレッスンも開始しました! 詳細はこちら→オンラインレッスン
★ご予約可能日のご確認ははこちら→ スケジュール&カレンダー
★ご予約に関するお願いはこちら→ ご予約とキャンセル
お問合せ・お申込みはこちら!
★当教室の新型コロナ感染症対策 こちら→新型コロナ感染症対策
★LINE公式アカウントの登録もどうぞ
トーク画面でのお問い合わせ・ご相談の他、新着情報や空き情報、
割引クーポンなどもお届けします。