パンとおやつのおいしい教室「15-Kitchen」のYUMIZOです。

 

「パネトーネ」というとクリスマスのお菓子パンというイメージですが、本場イタリアでも最近は一年中、食べられているそうで、時期にこだわらなくてもいいかなと思って、おすそ分けなどをくださる実家のご近所さんへの日ごろのお礼の品として、ショコラパネトーネを焼きました。

 

チョコ味だからバレンタインにもいいかも。

epiで習った時はレーズン酵母だったのですが、たまたまみかん酵母を起こしていて、中の具にオレンジピールを入れるからみかん酵母なら相性悪くないよねと思ってそれで作ってみました。

 

P1060692

 

うん、ばっちり膨らんだ。

 

写真に入りきっていないのですが、1斤用のパン袋に入れて上に教室のスタンプを押したペーパーヘッドを付けたら簡単ラッピングの出来上がり。

 

手ごろなサイズだしちょっとしたプレゼントにいい感じです。

 


 
【ホームページはこちら】 15-Kitchen
15KTロゴ
 
■レッスンへのお申し込みについて
※現在、新型コロナ感染拡大中につき、のんびりペースで運営中。
 オンラインレッスンも開始に向けて検討中です。
★ご予約可能日のご確認ははこちら→ スケジュール&カレンダー
★ご予約に関するお願いはこちら→ ご予約とキャンセル
お問合せ・お申込みはこちら!

★LINE公式アカウントの登録もどうぞ
 トーク画面でのお問い合わせ・ご相談の他、新着情報や空き情報、
 割引クーポンなどもお届けします。
友だち追加   s_2.png