パンとおやつのおいしい教室「15-Kitchen」のYUMIZOです。

 

 グルテンフリーコースのケーキをご紹介。

 

「季節のフルーツのソルガムタルトレット」

20160119-114938-ソルガム

 

グルテンフリーコースでは、小麦粉不使用のケーキ作りをします。

 

こちらのソルガムタルトレットは小麦粉の代わりに

・ソルガム粉(たかきび粉)

・米粉

を使います。

 

小麦粉だけでなく、バターや卵も不使用。

豆乳や菜種油を使っていて体に優しいのです。

 

アレルギーのある方と一緒にみんなで美味しく食べられるケーキになっています。

 

タルト生地ではアーモンドプードルで香ばしさを。

カリッカリでとってもおいしい!

 

中に詰めている豆乳カスタードは覚えておくと他のお菓子作りにも応用がききますね。

とろみ付けには米粉や粉寒天を使っています。

 

季節のフルーツを用意して、盛り付けも楽しいケーキです。

 
 
【ホームページはこちら】 15-Kitchen
15KTロゴ
 
■レッスンへのお申し込みについて
※現在、新型コロナ感染拡大中につき、のんびりペースで運営中。
 オンラインレッスンも開始に向けて検討中です。
★ご予約可能日のご確認ははこちら→ スケジュール&カレンダー
★ご予約に関するお願いはこちら→ ご予約とキャンセル
お問合せ・お申込みはこちら!

★LINE公式アカウントの登録もどうぞ
 トーク画面でのお問い合わせ・ご相談の他、新着情報や空き情報、
 割引クーポンなどもお届けします。
友だち追加   s_2.png