グルテンフリーコースでは、小麦粉不使用のケーキ作りをします。
こちらのソルガムタルトレットは小麦粉の代わりに
・ソルガム粉(たかきび粉)
・米粉
を使います。
小麦粉だけでなく、バターや卵も不使用。
豆乳や菜種油を使っていて体に優しいのです。
アレルギーのある方と一緒にみんなで美味しく食べられるケーキになっています。
タルト生地ではアーモンドプードルで香ばしさを。
カリッカリでとってもおいしい!
中に詰めている豆乳カスタードは覚えておくと他のお菓子作りにも応用がききますね。
とろみ付けには米粉や粉寒天を使っています。
季節のフルーツを用意して、盛り付けも楽しいケーキです。
■レッスンへのお申し込みについて
※現在、新型コロナ感染拡大中につき、のんびりペースで運営中。
オンラインレッスンも開始に向けて検討中です。
★ご予約可能日のご確認ははこちら→ スケジュール&カレンダー
★ご予約に関するお願いはこちら→ ご予約とキャンセル
お問合せ・お申込みはこちら!
★LINE公式アカウントの登録もどうぞ
トーク画面でのお問い合わせ・ご相談の他、新着情報や空き情報、
割引クーポンなどもお届けします。
オンラインレッスンも開始に向けて検討中です。
★ご予約可能日のご確認ははこちら→ スケジュール&カレンダー
★ご予約に関するお願いはこちら→ ご予約とキャンセル
お問合せ・お申込みはこちら!
★LINE公式アカウントの登録もどうぞ
トーク画面でのお問い合わせ・ご相談の他、新着情報や空き情報、
割引クーポンなどもお届けします。
![友だち追加](https://scdn.line-apps.com/n/line_add_friends/btn/ja.png)
![s_2.png](https://cdn.goope.jp/66058/200713024137-5f0b4b5109eff_l.jpg)