パンとおやつのおいしい教室「15-Kitchen」のYUMIZOです。
今日はこの後、黒豆煮の仕込みを始める予定。
↑これは何年か前の写真。
毎年、おせちのためというよりも、「その後に黒豆のパンを作るため」 という方がメインの目的なくらいに、たくさん、黒豆を煮ます。
黒豆ロール。
黒豆を入れて長くした生地をねじって作る黒豆ロール。
黒豆リング
リング型に入れてちぎりパンにするのもいいね。
黒豆メッシュロール
メッシュ型に入れて焼くのもおいしいし、手土産にも◎。
いろいろと使い道たくさん!
なので、ぜひ、黒豆煮を作られる方はたくさん作って、パンの具に使いましょ★
■レッスンへのお申し込みについて
※現在、新型コロナ感染拡大中につき、のんびりペースで運営中。
オンラインレッスンも開始に向けて検討中です。
★ご予約可能日のご確認ははこちら→ スケジュール&カレンダー
★ご予約に関するお願いはこちら→ ご予約とキャンセル
お問合せ・お申込みはこちら!
★LINE公式アカウントの登録もどうぞ
トーク画面でのお問い合わせ・ご相談の他、新着情報や空き情報、
割引クーポンなどもお届けします。
オンラインレッスンも開始に向けて検討中です。
★ご予約可能日のご確認ははこちら→ スケジュール&カレンダー
★ご予約に関するお願いはこちら→ ご予約とキャンセル
お問合せ・お申込みはこちら!
★LINE公式アカウントの登録もどうぞ
トーク画面でのお問い合わせ・ご相談の他、新着情報や空き情報、
割引クーポンなどもお届けします。
![友だち追加](https://scdn.line-apps.com/n/line_add_friends/btn/ja.png)
![s_2.png](https://cdn.goope.jp/66058/200713024137-5f0b4b5109eff_l.jpg)