パンとおやつのおいしい教室「15-Kitchen」のYUMIZOです。
おうちパン講座のドデカパンのシリーズから、「ドデカマンゴークリームチーズ」を焼きました。
↑ここにも書いていますが、ドデカフォカッチャとドデカマンゴークリームチーズは生地の混ぜ方は一緒です。
成形も、具や、オイルをかける/クープを入れるなど、違いはあれど、基本的には同じように三つ折りで仕上げます。
同じように作るのに、、味付けが異なるのは当たり前ですが、パンとしての食感のタイプが異なります。
バリエーションがいろいろ広がるのが楽しいですね。
12月に入ったので、今の時期なら「ドデカシュトレン」も毎年、人気のアレンジレシピ。
おうちパン講座では
・スティックパン
・ドデカパン
・フライパンパン
の3種類の基本から、たくさんのアレンジメニューがそろっていますよ💛
ドデカパンの最初の1品なら「ドデカフォカッチャ!」
12/11のイベントレッスンにぜひ! ↓↓
ドデカマンゴークリームチーズやドデカシュトーレンは15-Kitchenでレッスン承っています!
■レッスンへのお申し込みについて
※現在、新型コロナ感染拡大中につき、のんびりペースで運営中。
オンラインレッスンも開始に向けて検討中です。
★ご予約可能日のご確認ははこちら→ スケジュール&カレンダー
★ご予約に関するお願いはこちら→ ご予約とキャンセル
お問合せ・お申込みはこちら!
★LINE公式アカウントの登録もどうぞ
トーク画面でのお問い合わせ・ご相談の他、新着情報や空き情報、
割引クーポンなどもお届けします。
オンラインレッスンも開始に向けて検討中です。
★ご予約可能日のご確認ははこちら→ スケジュール&カレンダー
★ご予約に関するお願いはこちら→ ご予約とキャンセル
お問合せ・お申込みはこちら!
★LINE公式アカウントの登録もどうぞ
トーク画面でのお問い合わせ・ご相談の他、新着情報や空き情報、
割引クーポンなどもお届けします。
![友だち追加](https://scdn.line-apps.com/n/line_add_friends/btn/ja.png)
![s_2.png](https://cdn.goope.jp/66058/200713024137-5f0b4b5109eff_l.jpg)