パンとおやつのおいしい教室「15-Kitchen」のYUMIZOです。

 

おうちパン講座のドデカパンのシリーズから、「ドデカマンゴークリームチーズ」を焼きました。

 

 

↑ここにも書いていますが、ドデカフォカッチャとドデカマンゴークリームチーズは生地の混ぜ方は一緒です。

成形も、具や、オイルをかける/クープを入れるなど、違いはあれど、基本的には同じように三つ折りで仕上げます。

同じように作るのに、、味付けが異なるのは当たり前ですが、パンとしての食感のタイプが異なります。

 

バリエーションがいろいろ広がるのが楽しいですね。

12月に入ったので、今の時期なら「ドデカシュトレン」も毎年、人気のアレンジレシピ。

 

おうちパン講座では

・スティックパン

・ドデカパン

・フライパンパン

の3種類の基本から、たくさんのアレンジメニューがそろっていますよ💛

 

ドデカパンの最初の1品なら「ドデカフォカッチャ!」

12/11のイベントレッスンにぜひ! ↓↓

 

 

 

ドデカマンゴークリームチーズやドデカシュトーレンは15-Kitchenでレッスン承っています!

 
 
 
 

バナー おうちパンマスター.jpg

ロゴ_コッタ
 
 
 
【ホームページはこちら】 15-Kitchen
15KTロゴ
 
■レッスンへのお申し込みについて
※現在、新型コロナ感染拡大中につき、のんびりペースで運営中。
 オンラインレッスンも開始に向けて検討中です。
★ご予約可能日のご確認ははこちら→ スケジュール&カレンダー
★ご予約に関するお願いはこちら→ ご予約とキャンセル
お問合せ・お申込みはこちら!

★LINE公式アカウントの登録もどうぞ
 トーク画面でのお問い合わせ・ご相談の他、新着情報や空き情報、
 割引クーポンなどもお届けします。
友だち追加   s_2.png