パンとおやつのおいしい教室「15-Kitchen」のYUMIZOです。
ドデカフォカッチャの我が家アレンジ。
ちょい足し酵母で、クレイジーソルト掛け。
めっちゃおいしい。
クレイジーソルト、クセになるよね。
↑今回はトースター焼き。
トップが急にぷっくり膨らんで焦げ目が。
でもこれぐらいのこんがり焦げ目は香ばして、ギリギリOKかな。
窯焼きピザの縁の部分みたいな感じで。
レッスンでは、オリーブオイルと岩塩、お好みでローズマリーを散らして焼くドデカフォカッチャ。
先日載せたけど、これ↓がレシピ通りのものね。
( ↑これは コンベクションオーブン・オーヤマくんで焼いたもの。)
基本のレシピに慣れたら、ポコポコの穴にいろいろハーブや具を差し込んでみたり・・・
と、そのおうちそのおうちの「我が家アレンジ」に挑戦しやすいパンじゃないかなと思います。
そうやって、いろいろやってみるくらいに、ドデカフォカッチャを楽しむ人が、たくさん、増えたらいいな。
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