パンとおやつのおいしい教室「15-Kitchen」のYUMIZOです。

 

ドデカフォカッチャの我が家アレンジ。

ちょい足し酵母で、クレイジーソルト掛け。

めっちゃおいしい。

クレイジーソルト、クセになるよね。

 

 

↑今回はトースター焼き。

トップが急にぷっくり膨らんで焦げ目が。

でもこれぐらいのこんがり焦げ目は香ばして、ギリギリOKかな。

窯焼きピザの縁の部分みたいな感じで。

 

 

レッスンでは、オリーブオイルと岩塩、お好みでローズマリーを散らして焼くドデカフォカッチャ。

先日載せたけど、これ↓がレシピ通りのものね。

20201125-F012-ドデカフォカ

   ( ↑これは コンベクションオーブン・オーヤマくんで焼いたもの。)

 

基本のレシピに慣れたら、ポコポコの穴にいろいろハーブや具を差し込んでみたり・・・

と、そのおうちそのおうちの「我が家アレンジ」に挑戦しやすいパンじゃないかなと思います。

そうやって、いろいろやってみるくらいに、ドデカフォカッチャを楽しむ人が、たくさん、増えたらいいな。

 

 

 


 
【ホームページはこちら】 15-Kitchen
15KTロゴ
 
■レッスンへのお申し込みについて
※現在、新型コロナ感染拡大中につき、のんびりペースで運営中。
 オンラインレッスンも開始に向けて検討中です。
★ご予約可能日のご確認ははこちら→ スケジュール&カレンダー
★ご予約に関するお願いはこちら→ ご予約とキャンセル
お問合せ・お申込みはこちら!

★LINE公式アカウントの登録もどうぞ
 トーク画面でのお問い合わせ・ご相談の他、新着情報や空き情報、
 割引クーポンなどもお届けします。
友だち追加   s_2.png