高加水のリーンなパンですが、紅茶とオレンジ、スパイスが合わさった香りはとってもリッチな心地。
捏ねている時から「あ~~いい香り💛」とうっとりしていました。

 

20201007-F008-紅茶オレンジ

格子のクープの表情がいいですね。
私はちょっと勘違いして本数を多くしてしまったのですが💦
持ち帰り生地の復習焼きでしっかり確認してクープ入れしたいと思います。

20201007-F010-紅茶オレンジ
 

サイドメニューはカネロニとかぼちゃケーキ。

カネロニって、あんなに太い穴あきパスタだったとは!と驚きました。

マカロニの大きいもの?というイメージでしたが、直径2センチぐらいあったかな。
超大王って感じ? ホワイトソースと発酵トマトソースの組み合わせが絶妙です。


かぼちゃケーキは余った元種の救済メニュー。すごーーーくしっとりしていて、ケーキというより和菓子のような食感でした。
栗の渋皮煮も入っていて秋らしいデザート。さっそく作りたくなりました。

 

こちらのメニュー、練習を重ねたのち、15-kitchenの自家製酵母パンのレッスンメニューに加えたいと思っています。
 

 

 
 
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