パンとおやつのおいしい教室「15-Kitchen」のYUMIZOです。
昨日のパン教室epiのレッスンで習った「味噌バターロール」パンの持ち帰り生地を焼いてみました。
今日はオーヤマくんで焼いてました。ちょっと狭いけど、ちゃんと5個、焼けるんです。
溶けだしたジュワジュワの発酵バターで底がカリッカリになっていて、ほんとにおいしい!
レッスンで先生が「あんこを巻いてもおいしい」とおっしゃっていたので、焼き上がりにあんこを添えてみました。
で、ナイフで切り目を入れて挟んで・・・・焼きたてすぎてうまく切れない💦
ちょっとつぶれてしまいましたが、あんこサンド、めっちゃうまです。
味噌とあんこ、合う!
白あんに、お味噌をちょい混ぜした味噌あんを挟んでみるのもいいかも、という気がしてきました。
味噌バターロール、秋冬シーズンにぴったりのパンですね。
■レッスンへのお申し込みについて
※現在、新型コロナ感染拡大中につき、のんびりペースで運営中。
オンラインレッスンも開始に向けて検討中です。
★ご予約可能日のご確認ははこちら→ スケジュール&カレンダー
★ご予約に関するお願いはこちら→ ご予約とキャンセル
お問合せ・お申込みはこちら!
★LINE公式アカウントの登録もどうぞ
トーク画面でのお問い合わせ・ご相談の他、新着情報や空き情報、
割引クーポンなどもお届けします。
オンラインレッスンも開始に向けて検討中です。
★ご予約可能日のご確認ははこちら→ スケジュール&カレンダー
★ご予約に関するお願いはこちら→ ご予約とキャンセル
お問合せ・お申込みはこちら!
★LINE公式アカウントの登録もどうぞ
トーク画面でのお問い合わせ・ご相談の他、新着情報や空き情報、
割引クーポンなどもお届けします。