パンとおやつのおいしい教室「15-Kitchen」のYUMIZOです。

 

昨日のパン教室epiのレッスンで習った「味噌バターロール」パンの持ち帰り生地を焼いてみました。

20200926-F001-味噌バターロ

今日はオーヤマくんで焼いてました。ちょっと狭いけど、ちゃんと5個、焼けるんです。

溶けだしたジュワジュワの発酵バターで底がカリッカリになっていて、ほんとにおいしい!

レッスンで先生が「あんこを巻いてもおいしい」とおっしゃっていたので、焼き上がりにあんこを添えてみました。

20200926-F004-味噌バターロ

 

で、ナイフで切り目を入れて挟んで・・・・焼きたてすぎてうまく切れない💦

20200926-F006-味噌バターロ

ちょっとつぶれてしまいましたが、あんこサンド、めっちゃうまです。

味噌とあんこ、合う!

白あんに、お味噌をちょい混ぜした味噌あんを挟んでみるのもいいかも、という気がしてきました。

 

味噌バターロール、秋冬シーズンにぴったりのパンですね。

 


 
【ホームページはこちら】 15-Kitchen
15KTロゴ
 
■レッスンへのお申し込みについて
※現在、新型コロナ感染拡大中につき、のんびりペースで運営中。
 オンラインレッスンも開始に向けて検討中です。
★ご予約可能日のご確認ははこちら→ スケジュール&カレンダー
★ご予約に関するお願いはこちら→ ご予約とキャンセル
お問合せ・お申込みはこちら!

★LINE公式アカウントの登録もどうぞ
 トーク画面でのお問い合わせ・ご相談の他、新着情報や空き情報、
 割引クーポンなどもお届けします。
友だち追加   s_2.png