今年のバレンタインは
抹茶トリュフに挑戦しました
レシピはこちらを参考にしました
ちょっとアレンジをして、
ホワイトチョコをコーティングしたり
シリコン型でハート型にしてみました
抹茶トリュフって
抹茶の板チョコを溶かして作るんだと思っていましたが、そうじゃないんですね…
よくよく考えると、
抹茶の板チョコなんて売ってるの、
見た事なかった…。
チョコを使ったお菓子は
温度調節が難しいですね
分離してしまって焦りました
手間隙かけてチョコの事を気にしている時間も
嫌いじゃないですけどね笑
渡す前に何粒かつまみ食いしてみたら
とっても美味しい
ついつい全部食べてしまうところでした笑
可愛くラッピングできたので、
喜んでくれるといいなあ