7月4日(木) 晴れ☀️
とうもろこし栽培は4回目となります
昨年の春植え、夏植え そして今年の春植え
春植えのとうもろこしは、比較的上手く出来たかなぁ〜
大きさは今ひとつでしたが、甘味は充分🎵
6月22日
この後…
大きさを追求したばかりに、収穫が遅れて
実が小さく乾燥してしまい、10本以上無駄にしてしまいました
そして、本日4度目の挑戦
前回の育成日記📔を読み返しつつ
急がず慌てず、まずは芽出し作業です
トレーを準備し
ティッシュペーパーの上に種を
ティッシュペーパーで挟んでお水を満遍なく
1〜2週間ずらして同じ工程を繰り返して
収穫時期を少しズラせればと思います