とり平そば 新梅田食道街 | 飲んで食べて滑る

とり平そば 新梅田食道街

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日本の朝ごはん新常識、月曜日の朝は鴨そば♪
なんたるルックス、これを食べずして梅田の朝ごはんは語れない。
先週あげた日本一固いラーメン屋かわせは生麺からの茹がき時間が二分弱、ここは蒸し麺か茹で麺かはわからぬが二分以上茹でる。そして結構麺の状況を見てクワッと目を見開き今だっ!というタイミングで上げる。そんなシビアなものなのか?という議論が吹き飛ぶほどにここの鴨そばは美味しい。
通常の鴨そばはてんかすが入っていないが僕はお願いして入れてもらっている。小さな丼の中であっても同じ味だと飽きてくるので大先生直伝の
『偏域食べ』を行う。葱とそば、てんかすとそば、その両方など一口づつ味を変えて楽しむのだ。大先生は石焼きビビンバでもやしナムル、ほうれん草
と偏域で食べ進む。出来る男はやることが違う。決して変わっているわけではない。福田元首相ではないが『違う』んです。